杨光军石忠宣永华检查指导原创美术研究院大师工作室建设

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-09浏览次数:469

    1月8日上午,学院党委书记杨光军院长石忠,党委委员副院长宣永华到滨州市现代原创美术研究院和赵先闻原创美术大师工作室检查指导工作。

    杨光军、石忠、宣永华听取了学前教育艺术教研室负责人大师工作室教师团队负责人张琳汇报建设进展情况,参观了师生创作的系列作品就讲解词展品布置及研究院运行等提出要求,高起点定位,突出原创特色,促进培养大学生创意创新创业工作为着力点,推动优秀传统文化发展和非物质文化遗产传承人培养,服务优质校和文明校园建设。原创美术研究院是中国美术家协会会员、国家一级美术师赵先闻在中国首次提出,并于2008年在市民政局登记注册创立。赵老师一直致力于加强现代原创美术的研究,更好的推广原创美术理论成果在2016年被聘请为学院客座教授的基础上,赵老师将其创立的滨州市原创美术研究院无偿捐赠给学院,并结合大师工作室建设,指导组建了原创美术教师团队和学生团队。

    研究院下一步的工作,一是组织举办面向社会成功人士的原创美术高级研修班,以培训促研究院发展的良性循环。二是结合学院博物馆建设,研究开发适销对路的黄河三角洲地方特色民间手工艺品,使传统文化深入人心,培养非遗传承人,成为世界了解滨州的窗口。三是通过原创美术研究这个平台,促进学生创新创意创业工作。

党委(院长)办公室主任何寿昌,实习实训处处长张晓菊,继续教育学院党总支书记窦玉光院长马建国陪同参观。