我院举办学前教育专业院园合作理事会2018年年会暨“院园协同共育大国花匠”学前教育论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-02浏览次数:429

    12月1日,学前教育专业院园合作理事会在培训中心2110会议室举行2018年年会。党委委员、副院长曲发斌,滨州市实验幼儿园园长、理事会副理事长冯艳宏,教务处处长傅智端,实习实训处处长张晓菊,继续教育学院党总支书记窦玉光、院长马建国、该院相关分管领导,以及滨州市实验幼儿园等38家理事会单位负责人参加了会议。会议由窦玉光主持。

    曲发斌代表学院致辞,向与会嘉宾表示欢迎,对理事会年会的召开表示祝贺,介绍了学院和学前教育专业的发展情况及取得的成果,并提出研读新时代国家规范发展学前教育的政策,共建共享,共谋发展”的指导意见,把握重大发展机遇,为区域学前教育事业发展进步不懈努力,做出积极的贡献。

    理事会名誉理事长,著名学前教育专家,北京大爱思想教育科技研究院院长,北京大爱幼管教育科技有限公司董事长,银座幼教集团创始人赵春梅通过视频发表热情洋溢的讲话,对理事会一年的工作表示了肯定,并就下一步工作提出建议和期望。冯艳宏在致词中以近三年年会的主题“共育大国花匠”为落脚点,强调了花匠必须具有匠身,匠魂和匠心,要协同多方资源,努力培养德才兼备,多才多艺,质朴高尚,理念先进的幼教花匠人。马建国向大会作了《院园合作理事会2018年度工作总结和2019年工作计划》报告,并对2019年组织理事会成员开展教师教学能力比赛和自制玩教具展评等系列活动进行了部署和安排。会议还通过了增补武斌、赵明东为副理事长,增补滨州一棉幼儿园、滨州活塞幼儿园等六家理事单位。

    年会结束后,“院园协同共育大国花匠”园长论坛在图书楼学术报告厅开幕,山东师范大学副教授张小永、东营市实验幼儿园园长王銮美、淄博市实验幼儿园园长宋文霞等专家相继作学术报告。挂靠学院三二连读四所学校部分教师、继续教育学院副科级干部、全体专任教师及2018级全体同学参加论坛。