我院举办首届幼儿园骨干教师培训班

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:558

    12月1日-2日,以“责任 使命 质量 提升”为主题的首届幼儿园骨干教师培训班在图书馆报告厅举行,来自滨州、东营、济南、淄博等地50余所幼儿园的园长和骨干教师120余人参加培训班。

    本次培训班由学前教育专业院园合作理事会主办,滨州市实验幼儿园、滨城区第一小学附属幼儿园协办,旨在深入学习和贯彻《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,进一步探索高素质幼儿园教师培养的规律与路径,促进新时代幼儿园教师队伍建设。培训现场专家云集,群贤毕至。山东师范大学教育学部学前教育系副教授张小永,山东省2018年百佳园长东营市实验幼儿园园长王銮美、淄博市实验幼儿园园长宋文霞,山东省百佳幼儿教师王春蕾、胡莉莉以及山东省自制玩教具三十强教师张霜、刘晴、段红燕、刘艳丽等九位省内学前教育专业领域知名专家、园长和骨干教师登台作报告。她们围绕“让自主游戏成为儿童的正业”、“园长在家园共育中的角色定位”等一线教师所关心的学前教育热点难点问题展开了精彩的分享,为参训学员提供了一场丰富的精神食粮。