爱心暖三月 奉献铸青春

发布者:继续教育学院发布时间:2019-03-13浏览次数:337

    三月是雷锋月,为弘扬雷锋精神,3月12日继续教育学院蒲公英志愿服务队的20多名志愿者在指导老师带领下走进滨州市儿童社会福利院,开展了“爱心暖三月,奉献铸青春-关爱福利院儿童”社会实践活动。

    福利院的老师为志愿者们讲解了院内的基本情况及幼儿的相关状况。这些志愿者们大多是第一次来到福利院,见到先天残疾的小朋友并听说了他们的遭遇后,许多同学不禁潸然泪下。志愿者们首先为小朋友们表演了自编的歌舞小节目,送上了由学院美术社同学精心描画的手工布老虎和绘画小套装。随后志愿者们与福利院儿童融入一起玩耍,小小的屋子里充满了快乐的氛围。福利院的老师说,这些孩子基本是被父母遗弃的,这样陪伴和玩耍正是孩子们最需要的。讲故事、做游戏、打气球、吹泡泡等互动更是拉进了福利院儿童与志愿者们的关系。临别之际,大家依依不舍。

短暂的相处,铭心的记忆。志愿者们初次见到福利院儿童心疼的泪水和分别时不舍的泪水,都是真情实感的流露。

    此次活动弘扬了雷锋精神,使学生们切身体会特殊儿童的生活,对于关爱社会特殊困难群体的工作,我们仍在路上,尽自己微薄之力,带去的却是暖人心的关怀,也希望社会各界给予这些孩子们更多的关爱。他们是祖国的花朵,需要我们一起呵护●!