我院召开社会培训工作推进会议

发布者:继续教育学院发布时间:2019-10-25浏览次数:754

10月24日下午,我院在培训中心2110会议室召开2019年度下半年社会培训工作推进会议。党委书记杨光军出席会议并讲话,就确保完成年度任务指标,立足学院优质校建设和双高计划,提早谋划明年的社会培训工作进行专题部署。党委委员、副院长荆晓玲主持会议,各院各部门主要负责人参加。

杨光军指出,今年社会培训工作进展比较顺利,资金到账任务指标完成率略好于去年同期。当前,国家和省出台了一系列关于职业教育和职业培训的政策措施,并且很快落地生根,见到实效,展现出非常大的激励和导向作用,为社会培训的开展营造了良好的外部条件。与此同时,学院优质校建设和“中特高”创建进展顺利,这为社会培训工作提供了更大的平台和机会,同时也提出了更大的挑战。

杨光军要求,一是讲大局,有担当,确保完成年度任务目标。对比2000万的目标,我们的进度还显得稍微滞后一些。上半年的会议,我们已经提出了2000万的目标,开弓没有回头箭,大家要统一思想,鼓足干劲,挖掘潜力,确保完成。越是关键时刻,越是能考验干部特别是主要负责人的大局意识强不强,担当精神够不够。大家能否克服观望、松懈、动力不足等问题,充分体现党员干部应有的觉悟、能力和水平,党委下达的社会培训任务目标就是很好的试金石、磨刀石。在其位,谋其政,立足本职岗位,干事创业担当是大家必须要做到,相信大家也能够做到。进度稍慢的二级单位务必要迎头赶上,把保底的任务完成,资源丰富、优势突出的单位要多挑重担,冲锋在前。在年底的绩效考核中要适当进行加分奖励,表彰先进。二是早谋划,高站位,确保明年工作良好开局。要从设计统一的logo和标识、修订社会培训项目手册、实现线上查询咨询互动和打造规划影响力大、经济效益和社会效益突出的拳头项目等方面大力提升品牌影响力。要尽早推进社会培训工作转型升级、优化结构,以更好地适应“中国特色高水平高职学●!焙汀八备咝=ㄉ栊枰谘卸涟盐照撸越又卮笳铰裕⒒悠教ㄓ攀疲硭彻芾砘坪驼细鞣阶试吹幕∩希迪种柿俊⒐婺:托б娴挠谢骋弧

杨光军强调,要守规矩、知敬畏,确保不出现违规违纪。通过近期财政局审计组反馈的情况看,情况并不能让人满意,很多不应该发生的问题还是在社会培训的资金收支上暴露了出来。我们不愿意通过惩前才能毖后,更愿意打上“预防针”,防止“疾病”发生,重点还是思想上守住底线,制度上堵住漏洞和执行上不折不扣。

荆晓玲在总结中要求,一是落实杨书记讲话精神,抓住黄金时机,主动出击,内联外通,多做项目,确保完成年度目标;二是围绕做大做强品牌,谋划明年的社会培训工作,与学院的发展和影响力相匹配;三是不折不扣执行财经制度,决不能出现违规违纪,守牢底线,杜绝侥幸,清清白白挣每一分钱,干干净净花每一分钱。

继续教育学院党总支书记窦玉光通报了截止到10 月24日全院各单位社会培训工作进展情况和职业培训工作开展情况。各院各部门主要负责人做表态发言。