继续教育学院开展“暑假归来话收获”主题团日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2019-09-24浏览次数:477

暑假期间,继续教育学院团总支组织开展了系列暑期社会实践活动。为总结实践成果,交流实践经验,9月23日,继续教育学院团总支组织开展了“暑假归来话收获”主题团日活动。

假期中,该院组织成立了“四叶草”服务队、“七彩人生”服务队、“心苗”服务队以及“绘梦”服务队四个院级重点服务团队,共计70余名同学,在指导老师的带领下,分赴滨州市儿童福利院、滨城区大河社区、各自家乡所在地的大中小幼儿园开展了社会调研、文化下乡、义务支教、爱心扶贫等一系列精彩纷呈的志愿服务活动。

主题团日分为两个阶段,第一阶段由团队负责人用PPT形式进行总结报告,指导老师和同学进行打分、评定。第二个阶段为自由交流,同学们畅所欲言,分享了各自暑期社会实践活动的感受。

此次活动既是总结报告,又是启程宣言。假期的结束,意味着新学期的开始,同学们在收获的同时又要迎来新的航程。