石忠出席全国高校第三年龄大学联盟一届四次理事会议

发布者:继续教育学院发布时间:2019-10-24浏览次数:660

10月22-23日,高校第三年龄大学联盟一届四次理事会议在河北工业职业技术学院召开,来自全国各地51个理事单位的78位代表参加会议。河北工业职业技术学院党委书记、河北老年大学党委书记王振杰出席开幕式并致辞?皇接珊颖惫ひ抵耙导际跹г涸撼ぁ⒑颖崩夏甏笱У澄笔榧羌挚±裰鞒帧Qг旱澄笔榧恰⒃撼な抑鞒直漳皇剑肓死硎潞陀牖岽斫涣骼夏杲逃ぷ鳌

本次会议的主题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻《老年教育发展规划(2016-2020年)》,推进高校第三年龄大学联盟内涵建设。

联盟理事长黄刚做题为《牢记高校第三年龄大学联盟初心与使命》的工作报告。报告中从加强组织建设、加强内涵建设、加强平台建设三个方面回顾了联盟一年来的工作成果。西安交大老年大学校长白学龙代表普通高校工作委员会,继续教育学院院长马建国代表职业院校工作委员会,国家开放大学老年学院办公室主任穆星妍代表开大电大工作委员会,天津南开区老年大学主任薛宾代表社区学院工作委员会向大会汇报了各工作委员会年度工作情况和下一步工作计划。随后会议举行了精品教材、优秀教材评选工作,组织了交流研讨,分享办学经验体会,分析探讨办学困难与困惑,讨论联盟工作报告及各工作委员会工作汇报,积极为联盟发展和内涵建设献计献策。

会议要求各理事单位进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻《老年教育发展规划(2016-2020年)》,努力办好自身的老年大学。切实落实工作要点,推动联盟各项工作更上层楼。守初心、担使命,为发展老年教育事业作出联盟应有的贡献。