荆晓玲组织召开职业培训工作座谈会

发布者:继续教育学院发布时间:2019-09-05浏览次数:512

为总结前期工作经验,部署新学期工作,9月4日下午,党委委员、副院长、学院创新创业领导小组办公室主任荆晓玲在培训中心806组织召开职业培训工作专题座谈会。学院创新创业领导小组办公室副主任、继续教育学院党总支书记窦玉光及办公室其他工作人员、学院培训教师参加座谈会。

荆晓玲对工作专班前期的工作给予充分肯定,在学院创新创业领导小组的领导和各院部的支持下,克服时间紧、任务重等诸多困难,心齐劲足,紧盯目标,优化统筹教学资源,加强师资队伍建设,以“双导师+专家讲座”教学模式确保了培训质量,以“带班制+志愿服务”模式确保了培训秩序,高质量的完成了暑期前后的创业培训和就业技能培训工作,为完成全年工作目标打下了坚实的基础。

针对新学期工作,荆晓玲强调了四点工作要求,一是通过师资班集体备课研课、制作标准化课件、研发特色教具、开展教学内容专题研究和优化教学模式等措施提高教学质量;二是通过加大宣传动员力度、制定学员筛选办法、优化志愿服务水平等措施提高学员参训积极性;三是通过完善工作通报机制、落实学员奖励办法、增加团建互动、营造培训氛围等措施提高学员学习效果;四是通过专家讲座、现身说法和引人真实案例等措施丰富培训内容。她随后就各项具体工作进行了任务分工,专人负责,齐头并进。

参加座谈的培训教师结合前期培训授课,畅谈了所思所感,提出了有针对性的意见建议。