刘树国

发布者:高永久发布时间:2020-05-20浏览次数:402

刘树国,中国农工民主党党员。研究生学历。毕业于山东医科大学药学专业和山东师范大学现代教育技术研究生班。

1982年7月参加工作。这些年来,刘树国老师一直担任基础医学课的教学工作,他注重教学经验的不断积累和总结,先后发表论文十余篇;出版了数篇专著;三项科研项目获市科技进步奖。每学期的行评他都名列前茅。

2004年12月-所授《生物化学》被评为院级精品课;2004年11月优质课评选获一等奖;2007年4月被评为滨州职业学院科技先进个人;2011年1月20号在教工技能考核中获第一名;2011年12月17号获公开课二等奖;连续数年,教师节都受到表彰,2011年被授予滨州职业学院十佳教师称号。2013年获十大“务实滨职”人物,1992年被授予全市“全方位岗位目标”先进个人。2018和2019连续获得农工党优秀党员称号。刘树国老师被学生称为“永不关机的多媒体” 。把每一堂课都上到极致。对学生挚爱,对事业执着在生活上多关心学生,在感情上多关怀学生,在思想上多教育学生。成为了历届学生的良师益友。

刘树国老师是滨州市书法家协会会员,书画作品多次在全国参展并获奖,并进行国际交流。2020年9月19日在1号实训楼成功举办了“喜迎国庆70周年刘树国个人书法展”。刘树国老师市教育书协理事兼教育指导委员会副主任。还是滨州市老年大学的书法教师。也是滨州职业学院书法协会的指导老师,