教育学院赴幼儿园商谈院园合作协同育人

发布者:高永久发布时间:2020-08-08浏览次数:286

教育学院赴幼儿园商谈院园合作协同育人

本网教育学院讯   8月3日到8月5日,教育学院党总支书记刘秀清、院长马建国等一行16位研学团队成员分别到滨州市市实验幼儿园、国昌幼儿园、京学实验幼儿园、滨化集团幼儿园参观交流。

 座谈会上,刘秀清介绍了机构改革后教育学院的基本情况,对支持教育学院学生实习工作的各位幼儿园领导表示感谢,对学前教育专业群建设的美好前景和规划做了说明;马建国谈了下一步院园合作的打算,表示院园要强强合作,联合优质资源,共同推动学前教育品质再提升。市实验幼儿园冯艳宏书记分享了 “传帮带”的文化传承精神,深度解读了“互利互赢”要点,并对院园合作,互利互赢工作,提出了建设性建议。京学实验幼儿园户外教学条件突出,在培养幼儿观察力和保护生命意识方面有独到之处,王董事长谈了如何培养学生创造力和竞争力,希望双方在培养师资实践能力方面加强合作。滨化集团幼儿园手绘本教学和园本游戏独居特色,沈国荣园长详细解读了“注重天性、因材施教、培养品格”的办园理念。安吉儿幼儿园充分利用空间,设计了开放式学生活动地点,李园长和考察组重点交流了师德建设,对学生培养给出了很好的建议。

教育学院围绕学院双高建设任务,将进一步与相关学●!⒂锥敖涣鳎忧吭涸昂献鳎π止灿教忠幌盗兄扒芭嘌椭昂笈嘌档难沙こばЩ疲帕Υ蛟煅敖逃胖势放啤N以核呓ㄉ枳龀龉毕住