教育学院赴山东英才学院考察学习

发布者:高永久发布时间:2021-03-30浏览次数:38

教育学院赴山东英才学院考察学习

 

本网教育学院讯  3月24日,教育学院院长马建国一行三人赴山东英才学院学前教育学院考察学习。

在学前教育学院院长赵坤等陪同下,考察组先后参观了学前教育国家级实验教学示范中心和学前教育博物、感官实验室、环艺创设实验室、建构游戏实验室、蒙台梭利教法实验室、奥尔夫音乐教学实验室、心理统计与测量实验室、实验心理学实验室等,实训室的全新配置、高利用率、信息化应用给考察组留下了深刻印象双方围绕师范认证、专业建设、学生教育管理等方面进行了广泛深入的探讨交流,表示今后要进一步加强教学和科研合作,搭建交流平台,相互借鉴、共同进步。

下一步,教育学院将立足实际,对标对表,注重汲取考察经验,优化人才培养方案,加快早期教育申报,尽快形成专业群。从宏观到细节,从教学、学生教育到实习就业等,积极争取学院和上级政策的支持,出实招,干实绩,全力推进“行动计划”落实落地落细,全面提高学前教学专业内涵建设水平,全面提升人才培养质量。

山东英才学院是山东省首家顺利通过教育部师范类专业二级认证的高校,学前教育学院本专科在校生6000余人,先后获教育部“双一流”重点建设项目、国家级教学团队、国家级共享资源课程等荣誉。(史晶)