教育学院开慧教育订单班举行启动仪式

发布者:高永久发布时间:2021-04-01浏览次数:109

教育学院开慧订单班举行启动仪式

本网教育学院讯  1月30日开慧教育订单班启动仪式在一号教学楼E区101阶梯教室举行。山东开慧教育集团人力资源部部长王岳珍园长谭雅楠、办公室主任侯柏,教育学院院长马建国部分辅导员以及100余名临沂籍学生参加本次活动。仪式由党总支副书记杜君芳主持。

启动仪式上,开慧教育向教育学院赠送感谢锦旗两面。

马建国在致辞中首先对开慧教育集团多年来给予教育学院专业建设和实习就业工作的支持表示感谢,并对订单班启动组建表示热烈祝贺。他从学生教育管理、实习就业、幼儿教师专业成长等方面介绍了教育学院的情况并从选择、努力和奋斗三个维度,对同学们提出希望和要求。中国蒙台梭利研究会高级讲师谭娅楠以《幼儿教师职业生涯规划》为题,图文并茂的讲解了蒙氏教学的核心理念和开慧幼教集团教师的发展规划。最后王岳珍介绍了开慧教集团的发展简史和基本情况,倾听了同学们对于实习就业的见解与要求,与同学们进行了互动沟通,37名2019级临沂籍学前教育学生加入订单班,并现场报名建群组班

仪式结束后,校企双方就下一步订单班学生实习、奖学金发放、蒙氏实训室建设、师资培训等合作交换了意见?鄱┑グ是疫情后组建的第一个订单班,近期还将与山东银座幼教集团、青岛智慧熊幼教集团、北京博苑教育集团等相继组建订单班,确保2021年度501名师范生实现高质量实习就业。

据悉,3月18日,开慧教集团总园长宋茂蕾、人力资源部部长王岳珍办公室主任侯柏,亲临滨职商谈院园合作办学事宜,达成共建订单班?劢逃成立于2002年,是鲁南苏北区域办园层次较高,规模最大,学生最多,发展最具潜力的教育集团之一,学前教育板块已开办0-3岁“慧丁堡婴幼中心”12家,3-6岁“开慧蒙特梭利幼儿园”直营园35家,遍布全国各地的加盟园和联盟园数百家。20年来,致力于蒙特梭利中国本土化研究和实践,建立了较为成熟的蒙氏教育课程体系拥有1200名获取蒙氏合格教师的师资队伍,在全国幼教行业中拥有良好的口碑。目前,该集团有14名滨职学前教育临沂籍毕业生正式就业,大部分都成长为主班骨干教师吴清山