教育学院党史学习教育活动向纵深发展

发布者:高永久发布时间:2021-04-15浏览次数:74

      教育学院党史学习教育活动向纵深发展

         高举旗帜跟党走   原创作品展风采

本网教育学院讯4月13日,由教育学院教师马建国作词,张奇贺作曲,微光影像社编辑的原创歌曲《为人民服务谱新篇》音频版、MV版相继通过“滨职青年”、“职教强国”等公众号对外发布,在社会上引起强烈的反响。仅“滨州日报 滨州网”发布后当天,点击量达8000余人次。这是教师团队利用一个半月的时间集体创作的结晶,歌词言简意赅,情真意切,精准提炼百年征程,曲调旋律悠扬,荡气回肠,恢宏大气,热情讴歌中国共产党带领中国人民从苦难走向辉煌的伟大创业精神。

党史学习教育活动启动以来,教育学院在抓好日常学习的同时,立足学前教育专业特点和大学生党员多的工作实际,由党员教师组成创作团队,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”指导思想,在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,通过交流研讨,一批反映建党百年为主题的原创文艺作品将陆续推出。健康向上的格调,喜闻乐见的形式,得到广大师生的积极参与和支持。一是率先在青年马克思主义学习班学员中率先组织传唱;二是由各班学生骨干组成合唱团,在传唱中体悟中国共产党百年筚路蓝缕奠基立业的光辉历程;三是通过学院广播站等宣传阵地循环播放,浓厚党史学习教育氛围,进而推进活动向纵深发展。

据悉,该院围绕党史学习教育活动,新近创作的吟诵、朗诵曲目及红色话剧《风声》等作品正在创编和排练中,将于近期集中推出。

   歌曲音频: 为人民服务谱新篇 MP3.mp3