教育学院举办第六期鹤琴大讲堂

发布者:高永久发布时间:2021-04-16浏览次数:51

教育学院举办第六期鹤琴大讲堂

 

本网教育学院讯  4月13日下午,教育学院第六期鹤琴大讲堂在1号教学楼E区101报告厅举行。山东省东营市河口区实验幼儿园园长杨景田应邀做客大讲堂,教育学院院长马建国主持报告会,2019级学前教育专业学生共300余人参加报告会。

杨景田首先介绍了河口区实验幼儿园的基本情况,然后以《幼儿科学教育,我们在行动》为题,对幼儿园开展科学教育的依据、幼儿科学教育教学的意义进行了阐述,结合自己办园、工作和成长的经历,对首创的幼儿科学教育经验“核桃夹子”进行了介绍,最后以科学文化节纪录短片为载体,从幼儿园组织、家庭参与、幼儿表现等方面系统呈现了幼儿科学教育落实的措施和效果。

杨景田授课内容和案例来自平时的常规教学,专业针对性强,对于开拓学前教育学生视野,提高学生科学素养,培养合格幼师,起到了积极引领作用。

据悉,河口区实验幼儿园是山东省实验幼儿园,山东省十佳幼儿园,山东省语言文字规范化示范学校,山东省学前教育游戏活动实验园,中国科学院未来科学家培养计划教育基地,该园在培育幼儿科学素养方面有独到之处。