【教育学院】?举办第七期鹤琴大讲堂

发布者:高永久发布时间:2021-04-30浏览次数:23

4月20日下午,第七期鹤琴大讲堂暨读书活动表彰大会在一号教学楼E区101阶梯教室举行。

柯小卫是著名学前教育专家陈鹤琴先生的外孙、北京市陈鹤琴教育思想研究会副理事长、中国陶行知研究会常务理事、上海建桥学院等四所高?妥淌凇⒅泄骷倚峄嵩薄⒅泄俏难аЩ峄嵩笨滦∥澜淌冢ρ丛鹤觥冻潞浊佟盎罱逃苯萄邸费醣ǜ妗

本次报告会由教育学院院长马建国主持,教育学院全体教师、“青马班”学员、各班学生代表共300余人现场聆听,为了让更多的幼儿园园长、老师和同学们领略到“活教育”的魅力,报告会实行微信同步直播,1800余名师生参与线上学习和互动。

柯教授从幼儿园教学原理,幼儿园教学理念,陈鹤琴活教育学习步骤,幼儿园生活化教学活动等四个方面全面、系统、客观的讲述了“一切为儿童”的陈鹤琴教育思想,让广大师生真真切切的领略到了“活教育”的真谛?陆淌诶么罅堪咐舛痢盎罱逃保缛び哪慕步猓皇币鹣殖∪攘业恼粕

学前教育基础教研室主任王娜老师表示:陈鹤琴先生“活教育”教学“十七原则”和幼儿园课程设计“三步骤”“十七原则”,虽然已经过去80多年,听后觉得至今还是非常的实用。2020级学前教育三班吕迪同学说“原来只是在课本上知道陈鹤琴先生是中国现代幼儿教育的奠基人,中国儿童教育家,儿童心理学家,对他的教育理论非常的崇拜。今天听了柯教授的报告以后,感觉茅塞顿开,大开眼界。作为一名准幼儿教师,我们的教学行为不仅关系到儿童个体的成长,更重要的是关系到国家的未来,深感责任和使命是如此的重大,希望学院以后多请一些高水平的专家给我们师范生开拓思路”。