我院与银座幼教集团战略合作开启新征程

发布者:高永久发布时间:2021-05-24浏览次数:12

本网教育学院讯  5月18日,我院与银座幼教集团战略合作恳谈对接会在教育学院806会议室举行。银座幼教集团党总支书记、董事长袁霞、银座幼教集团综合管理部部长宋琳、培训事业部部长马杰、银座花园幼儿园园长李文文、阳光园园长龙丽莉出席会议?蒲写ΥΤじ抵嵌恕⒔逃г旱匙苤榧橇跣闱濉⒃撼ぢ斫ü跋喙乩鲜Σ渭印

刘秀清代表学院对袁霞一行的到访表示欢迎,简要介绍了教育学院建设和发展情况。宾主双方就今后校企协同共育幼师人才达成长期战略合作意向。傅智端就双方共同参与研发的山东省职业教育重点教研课题“名园引领,标准共定,资源共享,构建院园命运共同体”项目的结题以及准备参加2022年山东省教学成果奖的程序、要求和佐证材料等讲了详细的意见。袁霞表示,银座幼教成立20年来,在全国拥有28所基地示范园及300余所直联园,以及0-3婴幼早教托育园、少儿艺术培训中心、银座幼教幼师学院等。和滨职的合作有三个订单班的成功合作基础,对今后更高水平的共建充满信心,银座幼教有实践层面科研团队和非常好的科研基础,将全力支持和配合学校做好结题和申报工作。并就落实《山东省关于推进职业院校混合所有制办学的指导意见》精神,提出双方今后强强联合打造幼师学院,培养上手好、适应快、留得住、用得上、发展好的幼教人才的路径和方略。双方围绕科研项目、新建第四个订单班和共建幼师学院展开研讨,达成一致共识,深化合作,精心打造既符合教育部师范认证体系标准,又与行业高素质教师条件吻合的产教融合发展新模式,着重在体制改革、机制运行方面,超前谋划、重点突破,建成山东省探索混合所有制办学新样板,为部省共建“职教高地”做出积极的贡献。

银座幼教一行还参观了赵先闻原创美术大师工作室和学前教育实训基地,袁霞走进鹤琴大讲堂与400余名大一新生围绕《幼儿园教师的“五心”修炼》分享她29年工作经历和所思所想,寄语广大师范生专业成长的目标更加明确。与此同时,院园共建的第四个订单班面试工作同步进行。(吴清山)