银座幼教集团董事长袁霞做客鹤琴大讲堂

发布者:高永久发布时间:2021-05-24浏览次数:12

本网教育学院讯  5月18日下午,鹤琴大讲堂第八期在一号教学楼E区101阶梯教室举行,银座幼教集团党总支书记、董事长,山东省学前教育协会副会长袁霞教授做《幼儿园教师的“五心”修炼》专家报告,教育学院院长马建国主持大讲堂,全体辅导员和2020级学前教育专业400余名学生聆听报告。

袁霞结合29年幼儿园从教经历,向同学们分享了“我们为什么要出发”,详细讲授了学前教育行业的五大优势,热门专业,容易就业;以爱育爱,单纯幸福;以人育人,青春永驻;教育有方,利子利孙;收入稳定,受人尊敬。同学们听的聚精会神。讲堂过程中,台上台下互动频繁,课堂气氛非常融洽,不时响起热烈的掌声。结合幼儿教师职业生涯规划,她从幼儿教师必备的初心、爱心、童心、慧心、恒心等“五心”展开,讲述了“五心”修炼的重要性、途径以及方法策略。对于广大师范生,正确认识自我,科学规划人生,坚持立德树人,培根铸魂,争做“四有”好老师,引领和助推幼儿教师专业成长,起到重要的推动作用。2020级学前教育三班一名学生感言:“袁教授一开始就讲到,方向比努力更重要。听了她的报告,使我更加坚定了做一名优秀幼儿教师的信心和勇气,要求我们不仅要掌握扎实的教育技能,过硬的专业技能,更要有“五心”修炼的教育使命感和博爱情怀”。

讲堂的同时,我院与银座幼教第四个订单班宣讲与面试同步在一号实训楼522合堂教室举行。2019级300余名同学参加。

据悉,银座幼教成立于2001年9月,是山东省商业集团有限公司直属管理的幼教集团,目前拥有28所基地示范园及300余所直联园,以及0-3婴幼早教托育园、少儿艺术培训中心、银座幼教幼师学院等。银座幼教以“中国特色、国际视野”为品牌定位,以“办中国式幼儿园,育国际化小公民”为企业愿景,坚持“让爱更多一点”的核心价值观,用“尊重、信任、包容、支持、自由”的理念,以爱育爱,立德树人。努力实现“为孩子创造快乐幸福童年、为教师打造精彩职业生涯,为家长提供高端教育服务”的办园使命(吴清山)