滨职教育学院组织开展花式红色早操活动 喜迎建党百年

发布者:高永久发布时间:2021-07-17浏览次数:10

滨职教育学院组织开展花式红色早操活动 喜迎建党百年

2021-06-29 15:57:02 发布评论:0来源:大众报业·海报新闻

大众网·海报新闻记者 张钰晗 通讯员 杜君芳 陈小敏 刘旭晗 滨州报道

  为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导青年大学生听党话、感党恩、跟党走,自本学期以来,滨职教育学院每周工作日清晨都会组织全院青年学生开展花式红色早操活动,在校园内营造浓厚的红色文化氛围,努力让红色文化“火”起来、青年学生“动”起来、特色晨操“热”起来,以青春昂扬的精神风貌向党的百年华诞献礼。

  据悉,平时,滨职教育学院各班级会结合班级特色,自主组织开展唱红色歌曲、读红色诗文、表演手势舞等丰富多彩的主题活动。今年6月,滨职教育学院以各班级自主开展和全院集中开展的方式进行花式红色早操拉练,以实际行动表达赤诚的爱党、爱国之情。每日清晨,同学们迎着初升的太阳,精神饱满、服装整齐、组织有序地来到太阳广场,他们高高举起手中的党旗和国旗,随着歌声的旋律挥舞着手中的旗帜。同学们在一首首慷慨激昂、催人奋进的《共同的名字》《为人民服务谱新篇》《唱支山歌给党听》《灯火里的中国》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲和《听我说谢谢你》《我爱你中国》《国家》等整齐划一的手势舞中,表达了对伟大的党和祖国的无限崇敬和深深爱意。

  通过创新早操形式,滨职教育学院进一步丰富了同学们的精神文化境界,让红色基因、革命传统潜移默化地融入青年大学生的心灵与血脉,厚植爱国情怀,教育引导青年学生不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,以优异成绩庆祝建党100周年。